设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 资讯焦点 > 英媒称271名赴中东参战法国人回国:掌握大规模杀伤技能失忆女孩晕倒街头
英媒称271名赴中东参战法国人回国:掌握大规模杀伤技能失忆女孩晕倒街头
发表日期:2017-08-14 23:06| 来源 :本站原创 | 点击数:

  英媒称271名赴中东参战法国人回国:掌握大规模杀伤技能

  核心提示:法国当局警告说,271名武装分子已从伊拉克和叙利亚回国,法国发生恐怖袭击的可能性“非常大”。

  参考消息网8月14日报道 英国《每日快报》网站8月6日报道称,法国当局警告说,271名武装分子已从伊拉克和叙利亚回国,法国发生恐怖袭击的可能性“非常大”。

  据内政部长热拉尔·科隆说,这271名法国人中部分已被拘留,而其他人也正在被当局追查。

  科隆先生透露,过去几年来有700名法国武装分子在伊拉克和叙利亚活动,其中一些人已被杀。

  内政部长表示,由于回国的激进分子人数过多,恐怖袭击对法国的威胁仍然“非常大”。

  法国当局今年已经成功挫败7起恐怖袭击的阴谋。

  除了已回国的圣战分子,另有18500人已被确认有可能有激进行为。

  科隆先生说,法国在海外的军事干预使得法国面临遭到“伊斯兰国”激进分子袭击的危险。

  自2015年1月,法国已发生了一系列与“伊斯兰国”有关的恐怖袭击,其中包括2015年11月发生在巴黎的一次恐怖袭击,当时造成130人死亡,超过360人受伤。

  去年法国国庆日,一名圣战分子在尼斯开卡车撞向了人群,造成84人死亡。

  据美国情报部门称,有40000名外国恐怖分子加入了伊拉克和叙利亚的“伊斯兰国”。

  美国全国反恐中心负责人尼古拉斯·拉斯穆森表示,即将从冲突地区回来的幸存者有着“一整套新的技能、一整套新的联系人,也许甚至掌握涉及大规模杀伤性武器的专门技能”。

  恐怖分子攻击的目标包括一所在图卢兹附近的犹太学校、讽刺杂志《查理周刊》的办公地点和一个犹太市场。

  虽然“伊斯兰国”失去了在伊拉克和叙利亚的领土,但其在巴黎发动的袭击表明该组织能够打击整个欧洲。(编译/杨一丹) (责任编辑:admin)

热门推荐
  • 行政执能
  • 百姓民生