设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 政务公开 > 电影《我的青春我来赛》开机 黄绮珊“本色出演”网球高手叙军战机坠毁
电影《我的青春我来赛》开机 黄绮珊“本色出演”网球高手叙军战机坠毁
发表日期:2017-09-04 14:32| 来源 :本站原创 | 点击数:
    电影《我的青春我来赛》2日在上海开机。 官方 摄

  上海9月2日电 (记者 徐银)体育IP衍生网球主题电影《我的青春我来赛》开机仪式2日在上海正式举行。导演杨泰、编剧汪玥携黄绮珊、谢小雨、李圣杰等主演亮相现场。

  据悉,电影《我的青春我来赛》讲述了都市白领身处逆境后通过参与全民网球赛事找寻人生方向的励志故事。歌手黄琦珊此番在该片中饰演女主角,是一名网球高手。黄绮珊从2002年开始接触网球,正是对于网球的热爱促使她在看了剧本后二话没说就接拍了这部电影,“当时我在闺蜜所在的重庆大学看到了一个沙地的网球场就觉得特别有意思,我很喜欢穿网球裙,感觉像小公主的感觉,满足了我小时候的公主梦。这次一看《我的青春我来赛》的剧本内容是与网球相关我就特别心动”。

黄琦珊打网球身姿轻盈。 官方 摄

  事实上,黄琦珊的网球水平相当不俗,截至目前已取得了包括业余网球赛制北京站混双冠军、三个单打亚军、两个女双第三名等佳绩。“我觉得拍摄《我的青春我来赛》最大的挑战不是打网球,主要还是台词,尤其是背诵大量长串长串的台词,太烧脑了”,尽管在片中饰演网球高手可谓“本色出演”,不过台词问题还是让黄琦珊有些头疼。

  作为中国内地独具嗓音特点的流行乐女歌手,黄琦珊在2013年参加真人秀节目《我是歌手》,凭借出色表现再度翻红,人气急升。对于歌唱和网球两项事业更倾向哪一个这一问题,黄琦珊直言两者其实有共通之处,“歌唱是我的天赋,网球是纯粹爱好,两者有许多结合点,比如节奏、呼吸、控制、激情这些都是相通的。打网球也在一定程度上也使我在歌唱的时候拥有更充沛的体力,我觉得这是很好的”。

黄琦珊接受媒体记者采访。 官方 摄

  据悉,电影《我的青春我来赛》预计2017年底前封镜。作为该片的出品方,上海诠力文化传播有限公司董事长郁峰表示,希望通过“我来赛系列”IP电影能让更多人了解体育文化,促进全民体育的发展。(完)

(责任编辑:admin)
下一篇:没有了
热门推荐
  • 行政执能
  • 百姓民生